,

2009 徒步環島練習曲

2009年4月7日 Leave a Comment

我不是個太有自信的人。

常覺得自己懂得不多, 而這個社會很多人都懂很多,特別是政論名嘴們。很多場合我寧願多聽別人分享,不知不覺習慣性沉默。

我不想暴露出自己的半桶水。

會看到這篇文章的朋友,大概知道我曾經歷過一段長途旅行。但其實,除了默默(而且緩慢)在這裡書寫自己的旅行記錄,偶爾的分享會分享,或是跟背包客棧同為瘋狂背包的同好交流彼此的旅行回憶外,我絕少在人前講述這段旅行故事。

當完成旅行後再回過頭看,這趟旅程已是我生命中的過程,對我來說已經不是困難的事。只要真心想做,旅行是所有嚮往與渴望中,最最容易實現的夢想。

旅行中是會有些挫折或挑戰需要克服,但相信我,跟很多人生看似無解的難題相較,不斷旅行的人生是輕省容易的。(而且真的會很快樂,好像吸大麻一樣,呵呵。)

我不期待別人會記得我的旅行故事,多年後會記得的人只有我,我愛的人,還有愛我的人,每個人最記得的永遠是自己的經歷,自己的故事,自己的歌曲;這裡的旅行分享就像是我寫的歌,我喜歡聽就已經很開心。(當然如果您也喜歡聽,虛榮感還是會有的。)

啦哩拉雜說了半天,其實只是想帶出這幾年發現一個難得我能大聲自慢的長處。

我下半身真的真的很不錯。

呃,我意思是說,我覺得自己真的蠻會走路的。作家舒國治說:「人能走路,你就是天王老子」,這就是我的座右銘啊!

而網友跟我推薦一個「2009走在。家鄉海之濱」的走路活動,挺值得推薦給大家知道。

訂於今年4/17日從基隆分東西兩路同時出發,沿海岸線徒步前進,5/24日抵達墾丁會師,歷時38天。將徒步台灣的海岸線(不走公路走海濱),延途觀察台灣的海洋生態,藉由活動的進行,也許能夠影響更多人關心我們的環境。您也可以只選擇其中一、兩天來參加,走走看看不論是汽機、單車都到不了的路。

在我還能走動的時候,我希望自己可以走到天涯海角。

image

 

「2009走在。家鄉海之濱」活動官網:http://www.tamee.org/hometown/  (用Firefox 或 Chrome瀏覽好像有些問題,建議用IE)

主辦單位:社團法人台灣海洋環境教育推廣協會(TAMEE)http://www.tamee.org/

 

後記:

這幾天把胡榮華先生(台灣第一位單車環遊世界騎士)的著作《單騎走天涯》再拿出來看,熱血沸騰之餘問我媽:「媽,如果我騎單車去環遊世界妳覺得怎樣?」

「我一拳把你揍下去」我媽很快回答

 

 

 

 


創用 CC 授權
本 著作 係採用 創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權。文章歡迎引用或節錄,但請務必註明作者、出處、原文標題和網址。

您可能還會對以下文章感興趣:

| 用RSS訂閱漢斯博客 | 《喜歡漢斯旅行紀錄的朋友,可以可以透過上面的社群網站按鈕(噗浪、Facebook及Twitter)將文章分享給朋友,或使用 Email寄給友人;也歡迎你「張貼意見」留言,或是給我的文章評價》

初次來訪請參閱『本站導覽』

9 意見 »

  • Portnoy said:  

    好想參加喔!(雖然不可能)

  • tzuche said:  

    to Portnoy

    可以只選擇其中一天或兩天參加即可,不用走完全程啊。如果時間不夠,我打算去走個一兩天就好。

    tzuche

  • Fei said:  

    很棒的活動。用走的來看遍台灣~

    不過呢,我對後記中,黃媽媽的回答最有感應,唉,這是天下媽媽們的共通點嗎?想要說服媽媽讓自己「圓夢」,好像反而是旅途能否達成最大的挑戰啊!

  • 哈利 said:  

    謝謝你把這個活動告訴更多人

    我之前去聽主辦單位的行前講座,參加的人很少,顯然是宣傳不利.......
    我本來覺得徒步海岸應該很好走,不過看到他們從沙灘走到大岩礁,有些地段要爬上爬下和開路,遇到河口還要繞個大彎,不是太容易,尤其是舊蘇花公路,還有太麻里最下面那裡沒有公路的地方

    所以想要知道台灣還有什麼祕境的人可以來走走

    想要減肥的人也可以來走走

    想要體驗一下睡國小和廟的人也可以來走走

    重要的是走路可以看到平常不曾見過風景

    你看過世界的風景,那麼台灣怎麼能錯過~^^

  • KP=光光™ said:  

    看起來著實很有趣耶,我還沒睡過國小也想減肥,來走個一段好了。

  • Lin said:  

    Hi tzuche,

    你動作真是快!

    時間過得快、不知怎麼地就過了三分之一,也未嘗不好啊!總比度日如年好吧!

    走台灣,加油喔!年輕人,你就多走走吧!老人家我可能用騎得會比較不摧殘自己、幫健保省些費用些....。

    加油喔!

    Shireen
    PS. 希望你不介意我在我的部落格裡把你的部落格連結曝光喔~~好格,不能寂寞!

  • Ayu said:  

    你媽那句好好笑喔
    光想就很有趣 哈哈

  • catrain said:  

    我覺得你媽太酷了!

  • tzuche said:  

    to Fei,
    那你明年南美行到底能否成行呢?

    to 哈利,
    也許八月我有機會去單車環島!

    to KP
    走路是很幸福的一件事。

    to Shireen
    感恩啦

    to Ayu
    每個人都說我媽很可愛的,你也知道!

    to catrain
    她真的很酷!

  • 我要留言!