, , ,

哪裡才是背包旅行的王道?

2008年1月18日 Leave a Comment

奇妙的印度各地人種,漫遊的悠閒印度聖牛,滿溢的蒙兀兒帝國歷史風情及建築藝術,再附送各種香料兼尿液氣息的舊德里。生活需要刺激和變化的人們,你怎能不去印度!?

請下載印度音樂Ooops My Gosh(哦~我的老天爺啊!)同時閱讀文章。

2006/09/07

受到第一天抵達德里後眼前真實印度映像的衝擊,隔日整天不想步出旅館(參閱:印度星球飛行日誌 上篇)。第三天於路旁找間理髮店,換個新的髮型及心情,重新再出發。

看似瘦小虛弱嚼著檳榔的理髮店老闆,拿著雖然有點生鏽但還是能輕易割斷喉嚨的刮鬍刀服務著客人。

感謝神,幸好我不讓他刮鬍子。

剪了一顆比當兵時理髮阿姨所剪還要短的大平頭。因為這裡不是地球,不需在意髮型好看與否,價錢只要二十盧比,當然比軍中更便宜。(印度盧比兌換台幣即時匯率

Paharganj街景




繼續晃盪於Paharganj時,一個年輕的日本旅人Tsutomu迎面向我求救,無法突破新德里火車站前掮客封鎖的他,連一張車票也買不到。

印度真是背包旅行的王道啊!

位於Paharganj不遠處的新德里火車站(New Delhi Railway Station),由德里通往全印度的長程列車由此開出。例如東向可穿越恆河平原(the Ganges Plain)至印東大城加爾各答(Kolkata),或是南向前往南方第一大城孟買(Mumbai)。

通往印度各地的旅人夢想列車皆由此開出。

已經和背包客棧的小眼睛約定於加爾各答的垂死之家(文章待續)見面,我決定儘速一路往東到加爾各答。與Tsutomu商量後,我們亦決定一起東行前往參觀位於阿格拉(Agra)的泰姬瑪哈陵(Taj Mahal)。

印度火車站裡的掮客,擅長於遊客一出現在車站時圍毆而上,無所不用其極的編造各種理由或故事,誘使旅客同他們買車票以賺取差價。

「車站關閉,今天沒賣車票!」

「旅客服務中心今天關閉,不賣車票給外國人!」是他們會使用的種種理由之一。

事實上印度鐵路局提供了專門服務外國旅客的售票窗口,遊客不需和本地人一起排隊購票,爭先恐後的在地人可是會讓你等上一、二個鐘頭才能買到車票。

總算在搞清楚如何預約購買後,弄到一張明日由德里(Delhi)前往阿格拉(Agra)的火車票。

火車站、月台上,充滿隨地躺臥的人群。這裡不只是東南亞的慵懶自在氣氛(參閱:曼谷、曼谷、極樂曼谷),簡直是隨性所至。哄鬧之聲片刻不息,猛然一瞥,一個印度人撩起褲管正在鐵軌上大號。

印度真的才是背包旅行的王道啊!

又遭受驚嚇了,不想又得躲回旅社裡,我要趕緊離開這裡。和Tsutomu坐上人力三輪車,開始真正參觀德里的行程。

德里照片/Delhi Photos

接續下一篇:不可思議的印度

創用 CC 授權
本 著作 係採用 創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權。文章歡迎引用或節錄,但請務必註明作者、出處、原文標題和網址。

您可能還會對以下文章感興趣:

| 用RSS訂閱漢斯博客 | 《喜歡漢斯旅行紀錄的朋友,可以可以透過上面的社群網站按鈕(噗浪、Facebook及Twitter)將文章分享給朋友,或使用 Email寄給友人;也歡迎你「張貼意見」留言,或是給我的文章評價》

初次來訪請參閱『本站導覽』

5 意見 »

  • Nina said:  

    沒錯啊!是王道....

  • 匿名 said:  

    天ㄚ
    我們曾經在不同的時空
    分別進到同一家理髮店

    哈哈

    子倫

  • tzuche said:  

    to Nina, 子倫.

    謝謝留言,印度確實很迷人的國度。

    tzuche

  • 黃大胖 said:  

    哈~
    為什麼印度是背包旅行的王道阿??
    是不是我的領悟力比較差
    為什麼我看完了這篇文章還是不懂

  • tzuche said:  

    to 黃大胖

    可能我寫的比較不貼切,或者可能旅人要去過印度比較容易理解印度的有趣之處。

    漢斯

  • 我要留言!